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Afinal, para quê server o cloro na água?

O uso de cloro no tratamento da água pode ter como objetivos a desinfecção (destruição dos microorganismos patogênicos). A desinfecção é o objetivo principal e mais comum da cloração, o que acarreta, muitas vezes, o uso das palavras “desinfecção” e “cloração” como sinônimos.

A utilização e a sua fácil acessibilidade em quase todos os países do mundo, seu custo razoável, sua ação germicida de amplo espectro e boa persistência nos sistemas de distribuição, pois apresenta propriedade residual e pode ser medido facilmente e monitorado nas redes de distribuição depois que a água foi tratada e distribuída aos consumidores. Esse último requisito atende à Portaria nº 2.914 de 12 de dezembro de 2011 do Ministério da Saúde, que estabelece em seu Art. 34:

“É obrigatória a manutenção de, no mínimo, 0,2 mg/L de cloro residual livre ou 2 mg/L de cloro residual combinado ou de 0,2 mg/L de dióxido de cloro em toda a extensão do sistema de distribuição (reservatório e rede) ”

Cloro também é um componente não desejável em algumas industrias, pois pode causar interferência nos produtos. Devido a isso, algumas linhas de produções utilizam filtros em suas saídas de água, gerando uma água purificada e sem interferentes.

Aqui na Aquavita realizamos análises ambientais que contribuem para a sustentabilidade do meio ambiente, e análises para controle de qualidade que garantem o bem estar dos consumidores.

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